ИНТЕРВЬЮ от психолога, Алины Онуфрийчук. ТАТЬЯНА БЕЛАШ

«Просто я такой человек, не могу долгое время на одной точке, мне нужно постоянное развитие и в личностной сфере, и в отношениях…»

 

(Педагог дошкольного развития, практикующий психолог, основательница детского центра «Мир и я», автор программы и курсов комплексной подготовки к школе).

*Текст дословно принадлежит Автору, Татьяне Белаш.

— Скажите, пожалуйста, через что Вам пришлось пройти? Как Вы стали той Татьяной, которой Вы являетесь сегодня? Ваш путь из «просто» Тани, в Татьяну – бизнесвумен?

Ответ Татьяны Белаш:

На данный момент я совершенно не считаю себя бизнесвумен! Так как то, что я делаю не считаю бизнесом, я занимаюсь любимым делом, принося пользу людям. Еще учась в педагогическом колледже, на первом курсе, у меня появилась мечта открыть свой центр развития, проходя практику в саду, а потом работая там, я видела все недостатки, что касается развития и общения с детьми. Я смотрела на педагогов и родителей и думала: «Как вы можете так общаться с детьми, так обучать их, и относиться к ним?!» Мне казалось это очевидным! Я хотела создать место, куда любой родитель мог привести своего ребенка ради его и своего развития. Спустя пару лет я открыла такой центр: Детский центр развития «Мир и я». Он «прожил» год, в ходе различных моих ошибок, и сложившихся обстоятельств с помещением, ведь в таком бизнесе привязка клиентов к местоположению самая прямая, а подходящего помещения в округе не нашлось. Центр я закрыла. Сделав все выводы, через полгода я открыла свой кабинет, это уютная комната, где я принимаю клиентов как психолог, и провожу на постоянной основе курсы для детей 5-6 лет по подготовке к школе, по моей комплексной программе, а также семинары для родителей, и женщин по психологии личности и психологии отношений.

— Какой у Вас лозунг по жизни?

Татьяна:
«Мысли – материальны»! Это то, во что я искренне верю! Многие говорят, что я везучая, а я думаю, что это все позитивный настой. Я просто верю, что, если чего-то сильно хотеть, Вселенная найдет как тебе это дать.

— Поделитесь пожалуйста своими самыми большими достижениями в Вашей жизни.


Татьяна:

На данный момент мое главное достижение — это моя семья, так как для достижения этой цели мне пришлось трудиться (и даже сейчас), больше всего!

— Расскажите, пожалуйста, один из самых ярких и эффективных опытов из Вашей профессиональной практики детского психолога?

Татьяна:

Прям очень ярких, я считаю никто вам не сможет рассказать, так как каждая консультация и терапия очень разные и индивидуальные, как и сами дети. Проводила терапию с девочкой, чья семья переселенцы, и с ребенком, чьи родители только что развелись, и с подростками, и со взрослыми. Все ситуации очень разные, и за одним и тем же запросом родителей: «Он не управляемый, ужасно себя ведет!» всегда стоят совершенно разные причины! Я считаю главное, что мне удается их определить и помочь семье.

— Нам известно, что Вы замужем в свои 21, уже во второй раз, скажите пожалуйста, а во сколько Вы впервые вышли замуж?

Татьяна:

В первые я вышла замуж в 19 лет, при том, что встречались мы до этого 2 года, брак оказался неудачным. Только в ходе «бытовухи» (дословная речь Автора*) и реальных семейных проблем я начала узнавать человека больше, а точнее все больше разочаровываться в нем. В конце концов начала понимать, что мы совершенно разные люди! Просто я такой человек, не могу долгое время на одной точке, мне нужно постоянное развитие и в личностной сфере, и в отношениях, и в финансах, и в какой-то момент я услышала фразу: «А меня все устраивает, и работа на заводе за 3000 тысячи, и обшарпанные стены…», тогда я просто прозрела! Это конечно же не единственная причина, было очень много нюансов, которые можно было заметить и в первые месяцы знакомства, но тогда я не знала, как. После развода и началась моя интенсивная работа над собой, я посетила кучу (дословная речь Автора*) полезных вебинаров, семинаров и тренингов, много что поняла, сделала выводы и работаю над собой до сих пор.

— А как Вы перенесли этот нелегкий период (развод)?

Татьяна:

Я поменяла целиком и полностью отношение к себе и к мужчинам. После развода у меня не было совершенно никакой депрессии и обиды, я просто начала кайфовать от жизни. Изменения увидели все не только внешние, но и внутренние. После развода я похудела на 20 кг и как будто сияла изнутри, мне это говорили все вокруг, и даже друзья бывшего мужа.

— Чем отличаются Ваши новые отношения от старых?

Татьяна:

Сейчас мой брак абсолютно противоположный прошлому, как и мой муж. Я знаю и вижу, что я любима и нахожусь под полной защитой и опекой любимого, я могу не касаться к любым финансовым вопросам и бытовым…ремонт, машина, мебель и прочее; я знаю, что он быстро решит любую возникшую проблему и откликнется на любую просьбу, знаю, что у меня есть надежное плечо, что он поддержит меня в любой ситуации! Но это все мой труд, знать, как выбрать такого мужчину, как его заинтересовать, а главное, как потом общаться и жить, чтобы отношения продолжали быть счастливыми!

— Что, по Вашему мнению, необходимо знать девушке (женщине), которая собирается замуж, чтобы создать счастливую и крепкую семью?

Татьяна:

Что самое главное так это то, о чем я всегда говорю девушкам, которые обращаются ко мне и подругам, что бы отношения приносили удовольствие, а не тяжесть, нужно сначала выстроить и сделать чистку своей жизни, а мужчина, это лишь очень приятное дополнение к ней. Тогда будет полная гармония и в отношениях, и в жизни. Нужно любить себя, чтобы вас любили, а не использовали, нужно соответствовать своему избраннику, мужчине мечты…

— Возможно у Вас выработалось четкое понимание того, что категорически нельзя допускать в отношениях или что является основополагающим счастливых пар?


Татьяна:

В предыдущем браке я допускала тоже много ошибок: много инициативы брала на себя, находя какие-то оправдания, практически обеспечивала семью сама, при живом и здоровом муже, много в чем себе отказывала и, тем самым запустила себя и внешне, и внутренне…

По моему мнению, главная ошибка девушек в начале отношений, это не состыковка ценностей и приоритетов между партнерами, которые женщины зачастую пропускают мимо ушей, изменяя своим требованиям, желаниям и установкам. Делая это они медленно, но уверенно занижают свою ценность, спускаясь на уровень ниже. Также часто встречается мнение у женщин и у мужчин, кстати тоже, это желание в чем-то изменить партнера. Да не нужно этого делать! Никто не вправе менять абсолютно свободную личность, так как никто не является собственностью! Нужно вступать в отношения с полным пониманием, что так все и буде всю вашу семейную жизнь! Тогда и разочаровываться никто ни в ком не будет!

— Теперь, наполненная своим личным опытом семейной жизни, какой по-Вашему мнению главный секрет семейного счастья?

Татьяна:

А вот уже в семейной жизни намного больше нюансов, но главное не забывать о балансе: Инь и Янь, мужчина — огонь, женщина — вода, а не на оборот! Если вы хотите, чтобы рядом с вами был настоящий мужчина, а не конкурент, или тряпочка…дайте мужчине быть мужчиной. Я уверена в том, что после брака большинство женщин забывают о своих «должна» и резко вспоминают о том, что должен мужчина, а другие наоборот, одевают штаны, руководят всем и всюду, и думают, что так и должно быть в браке.

Вообще семейная жизнь — это огромный труд, и причем обоих партнеров.

— Какими качествами на Ваш взгляд, должна обладать настоящая женщина?

Татьяна:

Женщина должна обладать мудростью. Женщина — шея, и если она действительно мудрая, то ее мужчина всегда уверен, что он самый умный, самый лучший, он все сможет, и тогда обязательно все сделает для двоих.

— Считаете ли Вы себя счастливой личностью?

Татьяна:

Я считаю себя сейчас очень счастливой, и каждую секунду благодарна за это Вселенной.

 

— Спасибо Вам большое, Татьяна, за интервью. Чтобы Вы хотели в завершении пожелать нашим дорогим и очаровательным участницам женского клуба: «Cattaleya»?

Татьяна:

Хочу пожелать всем женщинам гармонии в себе, в жизни и в семье.

Татьяна Белаш 21 год, город Запорожье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *